quarta-feira, 16 de abril de 2014

Semana Santa e os pescados?.

A Semana Santa 2014 será comemorada na semana de 12 a 20 de abril. A Sexta-Feira da Paixão (18 de abril de 2014), faz a alegria dos viajantes que tem um feriado de 3 dias , tipo um feriado prolongado.
Foto:Ilustrativa Salmão fresco
A Semana Santa é uma tradição religiosa católica que celebra a Paixão, a Morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo de Páscoa.

O prato da semana é Peixe mas requer atenção: 
Nos dias que antecedem a Páscoa, o preço dos pescados também chama atenção dos consumidores.
Foto: Ilustrativa Anchova


O peixe é bem mais saudável que a carne, alguns têm Ômega 3;“Os de carne mais clara possuem menor quantidade de gordura, como o badejo e o bacalhau. Já os de carne escura, como atum e salmão, possuem maior quantidade de gordura. Mas, por serem mais gordurosos, possuem também mais ômega-3”.
Foto: Ilustrativa Salmão
 Geralmente todo mundo pensa em bacalhau, mas há outras opções saudáveis, como a sardinha, o salmão e o atum.
Esses pescados costumam nadar em águas geladas. Por isso, eles têm uma proteção formada por gorduras, entre elas, o ômega-3. Essa substância é um ácido graxo que combate diversos males. “No corpo humano, essas gorduras do bem minimizam a ação nociva de compostos inflamatórios”.
Foto: Ilustrativa Lula
O ômega-3 também protege as artérias, estimula o sistema imunológico e até ajuda no emagrecimento! Ele regula a queima dos depósitos de gorduras nocivas e controla o apetite. Ou seja, essa substância aumenta o gasto energético e diminui a vontade de comer guloseimas. Além disso, evita o acúmulo de gordura na barriga
Foto: Ilustrativa camarão
Além do ômega-3, esses peixes também têm outras propriedades do bem. Veja aqui:

Sardinha
Das três variedades, é o pescado mais rico em ômega-3. Além disso, ele é fonte de proteínas de excelente qualidade, ideal para manter os músculos em dia. Também contêm cálcio, que fortalece os ossos. Cuidado para não exagerar na quantidade consumida. Uma posta de 100 gramas tem 294 calorias.
Salmão
É rico em potássio, que regula a contração dos músculos, evitando a câimbra. Também é uma ótima fonte de vitamina A, boa para os olhos. Ao incluir esse peixe em seu cardápio, fique de olho nas calorias. Um filé de 100 gramas tem 165 calorias.
Foto: Ilustrativa File de Sait Peter
Atum
Esse peixe é cheio de ferro, mineral que combate a anemia. Quando enlatado, é conservado em óleo vegetal ou água e sal (prefira esta última versão, que é mais light). Ele é cozido dentro da latinha de aço sem qualquer aditivo ou conservante. Por isso, preserva mais os nutrientes do que o peixe in natura, cozido em casa. Uma posta pequena de 100 gramas tem 133 calorias.
O bacalhau é o prato principal da Páscoa, tão tradicional como a troca de ovos de chocolate. A escolha pelo peixe tem origem católica. Na Quaresma e na Semana Santa, a igreja proibia o consumo de carne vermelha.
O Peixe além  de saboroso, têm alto valor nutritivo e é de fácil digestão, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Ah,




Bom apetite e um Feliz Pascoa 



Por: Carlinhos Aniceto 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestão, Reclamações, Elogios, Comentários e Perguntas